フライデー サーチ
検索
Internet FRIDAY
新連載  人気シェフたちが唸った和の一品
第2回【ル・ブルギニオン 菊地美升】

喜寿司の「ばらちらし」


いずれも業界に名を轟かす人気シェフたちが、
週替わりで登場する新連載がスタート。食のプロたちが、
お気に入りの店の“和”の一品を紹介します。

きくち・よしなる 1966年北海道生まれ。2000年のオープン以来、高い人気を誇る仏料理店「ル・ブルギニオン」のシェフ。今月下旬に「60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理」(料理王国社)が発売予定
創業82年の名店が誇る「江戸前の味」

 4年ほど前に知り合いの方に連れて行ってもらったのが、喜寿司さん……


この続きは会員になるとご覧いただけます。
記事全文や拡大写真、週刊FRIDAY(アナログ版)には掲載されなかった写真などインターネット会員だけのサービス満載!!
本誌掲載写真







撮影:谷井 功
前の記事へ 次の記事へ
2/25号 2/10更新


TOPへ
「Internet FRIDAY」では、『FRIDAY』より厳選した記事を掲載しております。
*都合により更新日を変更する場合がございます。次回は2月18日(金)の更新となります。
会員になると、コンテンツ一覧にある記事をすべてご覧いただけるほか、本誌未掲載写真やカラー写真なども見られる特典付きです。
なお、『FRIDAY』のバックナンバー(過去3ヵ月分からの選りすぐり写真)は、会員になるとご覧いただけます。

著作権保護のため一部の記事・写真の掲載を控えさせていただきます
このホームページのコンテンツは、株式会社シーフォーテクノロジーの電子透かし『acuagraphy』により著作権情報を確認できるようになっています。
Copyright(C)1997-2005 KODANSHA CO.,LTD. All rights reserved.