フライデー サーチ
検索
Internet FRIDAY
人気シェフたちが唸った和の一品
第6回【上野毛 吉華 久田大吉】

ラーメン屋台の「ジンギスカン」


ひさだ・だいきち 1944年、長崎県生まれ。昭和39年から、中国料理「四川飯店」の故・陳建民氏に師事。いくつかの中国料理店で修業後、中国四川料理「吉華」を開店。昭和60年に東京・上野毛に移転。「自由が丘店」「八重洲店(唐人吉華)」のオーナーシェフでもある。●東京都世田谷区上野毛3-14-10 カーサ上野毛2F TEL:03-3704-6234
本場・北海道の味を堪能できる一品

 たまたま通りかかったときに「究極秘伝スープ」という看板が目に入った……


この続きは会員になるとご覧いただけます。
記事全文や拡大写真、週刊FRIDAY(アナログ版)には掲載されなかった写真などインターネット会員だけのサービス満載!!
本誌掲載写真







撮影:谷井 功
前の記事へ 次の記事へ
3/25号 3/11更新


TOPへ
「Internet FRIDAY」では、『FRIDAY』より厳選した記事を掲載しております。
*都合により更新日を変更する場合がございます。次回は3月17日(木)の更新となります。
会員になると、コンテンツ一覧にある記事をすべてご覧いただけるほか、本誌未掲載写真やカラー写真なども見られる特典付きです。
なお、『FRIDAY』のバックナンバー(過去3ヵ月分からの選りすぐり写真)は、会員になるとご覧いただけます。

著作権保護のため一部の記事・写真の掲載を控えさせていただきます
このホームページのコンテンツは、株式会社シーフォーテクノロジーの電子透かし『acuagraphy』により著作権情報を確認できるようになっています。
Copyright(C)1997-2005 KODANSHA CO.,LTD. All rights reserved.